Главная  / Схемы монтажа дымоходов 

Схемы монтажа дымоходов

Схемы монтажа дымоходов

Установка и подключение дымохода – ответственный момент при монтаже отопительного оборудования. Ошибки допущенные при проектировании и установке дымохода вызывают массу затруднений в процессе эксплуатации. Недостаточная тяга, образование большого количества конденсата, перерасход топлива и как следствие - снижение КПД Вашего камина, котла или печи для саун. Правильное подключение дымохода гарантирует, что Ваш котел, камин или печь будут эффективно обогревать помещение.

Размещение дымохода относительно конька крыши

Размещение дымохода  относительно конька крыши

Наращивание дымохода при наличии возле строения препятствий

Наращивание дымохода при наличии возле  строения препятствий

Зоной сопротивления ветра дымовой трубы считается пространство ниже линии, проведенной под углом 45° к горизонту от наиболее высоких точек вблизи расположенных сооружений и деревьев. Во всех случаях высота трубы над прелегающей частью крыши должна быть не менее 0,5 м, а для домов со смещенным покрытием (плоской кровлей) - не менее 2 м.

Модули системы дымохода из нержавеющей стали

Модули системы дымохода из нержавеющей стали

1. Грибок - верхняя часть системы дымохода из нержавеющей стали. Грибок выполняет защитную функцию дымохода от проникновения осадков (дождь, снег), листвы деревьев, крупного мусора, птиц.

 

2. Дефлектор - применяется для усиления тяги дымохода за счет аэродинамического эффекта устройства, также выполняет защитную функцию аналогично "грибку".

 

3. Насадка верхняя - защита стального дымохода от проникновения влаги в теплоизоляционный слой вертикального канала системы дымоотведения.

 

4. Хомут для растяжек - стяжное кольцо для крепления конструкции распорок, применяется при монтаже стального дымохода выше уровня кровли более чем на 3 метра от уровня козырька.

 

5. Кольцо уплотнения - гидроизоляция места стыковки модулей дымохода из нержавеющей стали, проходящих через кровлю.

 

6. Уплотнение кровли - разделение перекрытий кровли для предотвращения проникновения влаги в помещение через входные отверстия в крыши.

 

7. Хомут стяжной - уплотняет и жестко фиксирует в месте стыковки элементы дымохода из нержавеющей стали.

 

8. Крепежные элементы: несущая конструкция, площадка опорная, сквозная площадка монтажная, кронштейн стеновой

 

9. Труба стального дымохода - основной элемент системы дымохода из нержавеющей стали.

 

10. "Ревизия" (вычистка) - служебный модуль, используется для технического обслуживания дымохода (осмотр и очистка дымохода физическим путем, удаление сажи).

 

11. Заглушка: съемный элемент модуля "Вычистки (Ревизии)" - обеспечивает доступ для технического обслуживания стольного дымохода через смотровое окно "Ревизии"

 

12. Тройник - используется подключения элементов обслуживания дымохода из нержавеющей стали и отвода дыма.

 

13. Сборник конденсата - применяется для удаления образований конденсата из дымохода. Устанавливается в нижней точке стального дымохода.

 

14. Кольцо уплотнения - элемент гидроизоляции места прохождения дымохода через стену.

 

15. Декоративный лист из нержавеющей стали - выполняет декоративную и защитную функции (изолирует трубы стального дымохода от стены здания и элементов внутренней и внешней отделки помещения).

 

16. Насадка нижняя - защита от проникновения влаги в теплоизоляционный слой дымохода из нержавеющей стали. .

 

17. Шибер - регулятор интенсивности тяги дымохода.

 

18. Колено (Отвод) - рукав поворота дымохода в нужном направлении.

 

19. Переход (переходник) - применяется в качестве переходника для стыковки элементов дымохода и отопительного оборудования, имеющего различное сечение и формы (переход с круга на прямоугольник, с круга на круг различного диаметра).

Главная  / Схемы монтажа дымоходов 

Яндекс.Метрика

Популярные товары

Грибок

Прайс-лист

Посмотреть прайс
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов